注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

群众眼睛理应雪亮  

2005-12-17 14:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无极》公映以来,各地朋友众口一词地将此片定位为耗资巨大的精英主义无厘头巨作,杭州黄黄在MSN上说,整部电影下来,她笑了12次,爆笑浅笑均有。对电影的喜好与审美趣味,本来没有一个统一标准的,这片子能让这些天南海北奇形怪状的朋友有此观后默契,也算不容易。
这几天忙乱,所以至今没有去电影院看《无极》,可是,这样的片子如果不去电影院看,估计更不值得看DVD。虽然没看这部电影,但我想它应该不至于那么不堪,问题在于陈凯歌千不该万不该早早拍出《黄土地》、《霸王别姬》,更不该在《无极》造势上如此用力过猛,都有些气急败坏了。群众的胃口被吊成这样,眼睛能不加倍雪亮么?不过有一点我坚信,这注定是一部忘了故事怎么讲,同时角色也不会正常说人话的电影。但服装、美术、音乐或许还是不错的。应了早前黄集伟大于一身老师评价《英雄》的那句话:豪华烂片。没有实践就没有发言权,去不去看呢?我这么没毅力的人,很可能一不小心就跑去影院给陈大导送去60元。
上午在家看《范·海尔星》一部,吸血鬼、驱魔人、古堡、僵尸融为一体,要论魔幻,跟《无极》或可算一类。片子特效有些泛滥,但好在故事完整,情节紧凑,导演对观众情绪的把握,对片中氛围的渲染都是一流。最喜欢三个美女吸血鬼振翅飞到小镇上攻击镇民的那段,女鬼的凄厉、怪异,同镇民的淳朴无助形成鲜明对比,落雪的街道,蔽日的阴云,冷意从片中直接可以渗到观影者的心里。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017