注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

廉价快乐  

2005-11-05 14:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午杀到国图对面的国家气象局采访一位天文学专家,结束的时候不过11点,而下午要联系的人得两点左右能定,这其间的三个小时,我照例去淘碟。
新街口的碟市永远是DVD茂盛过CD,不过我的定点碟店,每次去还是能找到想听的。等我劳神费力地挑了N箱CD而不得,发现角落里有个大纸箱乱七八糟地堆满了CD,有的连盒都没有,价格倒是便宜。我随手翻动两张,即发现自己曾经高价囤积的若干张赫然在列。问老板,说这些碟没任何问题,低价处理只因一批上货过剩,也是,总不能一次来了100张Enya就都摆出来吧。听这理由,使我想起以前学经济学时,资本家为了对付生产过剩造成的经济危机,而把整桶的鲜牛奶倾倒入海。
于是挑!
收获如下:
《Discovery》——Daft Punk:顶级电子组合“蠢朋克”的电音经典,听得我手舞足蹈。
《Duke Ellington》——Duke Ellington:“艾灵顿公爵”的同名爵士精选,凸现大乐队时代爵士乐的繁复奢侈,其中还意外地发现了一首《Mood Indigo》,主唱Armstrong。
《Les Indispensables De Bob Marley》——Bob Marley:雷吉乐大师Bob Marley1977年的经典专辑。
《Les Indispensables De Patricia Kaas》——Patricia Kaas:法国香颂女王Patricia Kaas早期演唱会现场,太迷人的沙哑声音。
《Vivaldi Un Concert A venise》:这张,只知道是维瓦尔第作品集,具体班底,因内页介绍都为法文而不详,留待来日请教懂法文的朋友。
《UP》——Peter Gabriel廉价快乐 - nirvana1129 - 开始eter Gabriel的这张专辑我有,但是版本不好,这次见到没有瑕疵的原盘,自然放不过。
下午忙完了便早早回家,一张接一张地听,没有一点问题。
25元,6张全须全尾的原版原盘,创我淘碟史最高性价比记录。可见,对我而言,快乐多么廉价。
特记之。
廉价快乐 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017