注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

听张曼玉唱歌  

2005-11-20 14:12:54|  分类: 听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在看《Clean》的时候,就注意到片中的音乐,懒洋洋的,很入耳。张曼玉扮演的单身母亲,最后成为歌手,在录音室录歌,当时就是她自己唱的,法语歌。
找到《Clean》的原声,这两天听来听去,虽然看片在先,还是为张曼玉的唱惊艳。不能不佩服她的导演前夫,阿萨亚斯不仅为前妻度身定做了这部个性化文艺电影,使她拿了嘠纳影后,还请来电子音乐大师Brian Eno操刀该片的配乐。张曼玉在原声中唱了四首歌,她的音域不宽,好在乐感甚佳,声音哑哑的。厉害的Eno就是循着这样的音域,依据她嗓子的气质,给她这些颓靡、神秘的歌。张曼玉不辱使命,演绎得很到位,既幽怨沮丧,亦顽固华美,我想也许对角色的理解帮了她,毕竟音乐同样需要用情,是一种声音表演,她交出的是一种近乎Mazzy Star音乐那样冰冷、细碎的表演。
除了Brian Eno和Maggie Cheung(张曼玉)的作品,碟中还有在片中客串一角的Trip-hop天才Tricky作品,是一张完美而统一的电子迷幻作品集。
看CD封底的张曼玉,爆炸头加上皮衣,抱着肩,望向不知哪里,眼神复杂空茫,耳边合着她喃喃的低唱,滋味顿出。
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017