注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

石榴当妈  

2004-11-26 01:09:18|  分类: 狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再有几天,石榴将第三次做母亲。
这次的孩子她爹是雪那瑞,《丁丁历险记》里白雪那种狗,满脸的毛,像个小老头。
记得当年石榴刚抱回来的时候还是年仅4个月的半大狗。岁月连狗都不饶啊,石榴已经颇有几分气定神闲的中年风韵了。平日里走路都不似年轻时那么活泼,如今一步是一步的。
所幸前年那7只小狗中,留下毛毛,陪着石榴。在阳光明媚的某个上午,她们母女俩蜷缩在阳台有限的空间里,石榴蒙头大睡,毛毛把下巴放在石榴的肩头,眼睛和鼻子都异常灵敏,不睡。
去年的记忆最有趣,石榴生了4只小狗,结果毛毛自愿担任了丫鬟、保姆、阿姨的角色,每天辛苦守着小狗,时不时舔舔他们,等石榴离开窝,毛毛宛如小狗的守护神,警惕地守在那些眼睛还没张开的小狗身边。
今天出去买了两个垫子,准备周末缝在一起,做石榴的新床。
上学的时候,极端的何勇在录音机里唱“交个女朋友,还是养条狗”,前者我没有发言权,可家有石榴、毛毛相伴,确实给我寡淡的人生增添许多生机。
纵使深夜带着寒风回来,门开处永远是石榴、毛毛不知厌倦的热情,欢天喜地的温暖。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017